Jiao Zhou NO.3 Middle School
背景:
阅读新闻

丹桂吐蕊飞艺韵 金秋气爽飘墨香

[日期:2008-10-17] 作者:姜宝腾 李书森                   来源:胶州三中 [字体: ]
   

胶州三中有一个传统,就是每年金秋时节都要组织开展“金秋艺术节”,到今年已经是第九届了。当三中校园里的桂花默默吐香的时候,艺术节正开展的如火如荼,吸引着全校师生的目光。

金秋艺术节的宗旨就是“自主参与、展示才艺、激发潜能、全面发展”。艺术节包含美术和音乐两个大的方面,有教师美术作品展、学生美术作品展、学生外出写生、校园十佳美术作品评选、校园十佳歌手评选、校园十佳才艺评选等多项活动,使每一个同学都能找到发展的方向,学生参与热烈。特别是在刚刚结束的全国青少年校园健身操青岛赛区的比赛中,胶州三中的健美操队以绝对的优势获得第一名的好成绩,并被授予“最佳创编奖”,使艺术节的欢乐气氛更加浓郁。

胶州三中的金秋艺术节颁奖晚会更是将艺术节的气氛推到了高潮。艺术节颁奖晚会以学生自主筹划、高水平运作、节目精彩纷呈为特点,充分展示了胶州三中的艺术教育优势、学生良好的艺术素养。晚会上既有雄壮的大合唱,又有优美的独唱;既有经典歌曲,又有学生自主创作的节目;既有典雅的古筝演奏,又有热烈的现代舞表演。舞台上下热烈互动,形成了一片欢乐的海洋。

一名高一的新同学感慨说:“真没想到咱们学校的艺术水平这么高,我为是这个学校的一员而骄傲。”一位学生家长在参加完艺术节晚会后,对班主任说:“当我看到我的孩子在舞台上演的那么好,我发现其实他长大了,以前不该那么打击他,以后要多鼓励他、多看他的优点。”

金秋艺术节是胶州三中“文化与艺术教育并重,学生发展才艺双馨”的办学特色开出的绚丽花朵。艺术节虽然结束了,但艺术节营造的艺术氛围和全面发展的素质教育思路必将在学校里产生长远影响。


打印 | 录入:jzsxd | 阅读:
相关新闻      
关于本站 - 学校地图 - 联系方式 - 网络中心 - 校长邮箱

版权所有:山东省胶州市第三中学 Copyright © 2003-2008 www.jztms.com All Rights Reserved


ICP备案序号:鲁ICP备10005425号 站点统计:      建议使用 1024 * 768 分辨率
Powered by iwms 5.0