Jiao Zhou NO.3 Middle School
背景:
阅读新闻

胶州三中网络管理员职责

[日期:2006-10-23] 作者:本站原创                   来源:本站原创 [字体: ]

1、管理员每月对计算机使用、管理及清洁卫生等情况进行检查。记录检查情况并向校领导报告检查结果,若有违反《校园网使用规定》的,报校有关部门处理。

2、计算机设备因正常损坏,需报废的应严格履行审批手续,未经校领导同意,不可自行作报废处理。报废物品上交。

3、管理人员必须遵守校园网的各项规章制度,遇到紧急情况,应及时通知有关主管领导,采取相应的措施。并按时对学校网络使用情况进行上报。

4、管理人员负责网络设备及软件的正常运行,出现问题应及时处理。

5、管理员应不断地加强学习,提高业务水平,以保障校园网的安全性、稳定性和可靠性,并严格遵守防火、防盗及网络安全制度,保障系统正常运行。

6、网络管理员必须定期进行安全检测,做好数据备份,随时对学校网络使用情况进行监控。

7、如有需要对校园网进行大的改动时,必须向学校领导请示,征得批准后方可进行。

8、每日上班后检查网络运行是否正常,如出现问题或故障应及时处理和排除。出现大的故障应向校领导请示和向各网络用户说明。

9、网络信息管理中心内的所有设备、工具、软件等为确保网络的正常运行而准备,一律不对外借用。

10、管理员将定期将校园网内电脑的故障修理情况上报。


打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
关于本站 - 学校地图 - 联系方式 - 网络中心 - 校长邮箱

版权所有:山东省胶州市第三中学 Copyright © 2003-2008 www.jztms.com All Rights Reserved


ICP备案序号:鲁ICP备10005425号 站点统计:      建议使用 1024 * 768 分辨率
Powered by iwms 5.0