Jiao Zhou NO.3 Middle School
背景:
阅读新闻

胶州三中:多措并举抓安全 凝心聚力促发展

[日期:2017-09-11] 作者:                   来源: [字体: ]

   校园安全,直接关系到青少年学生能否安全、健康地成长,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定,它是全社会安全的一个十分重要的组成部分。我校一向非常重视校园安全工作,近日,我校又针对校园安全问题开展了系列活动。

    9月11日周一的升旗仪式上,宋立清副校长作了“校园安全教育”的国旗下讲话,进一步强调了校园安全的重要性,加强全校师生在思想上的重视,并就加大对安全保卫设施的投入、各处室各级部每周都要进行一次安全隐患排查、采取多种形式进行安全教育、提高自我保护意识、养成良好的生活习惯等方面做了具体的要求。

    晚7时在学校阶梯教室召开了“食品卫生安全知识培训”专题会议,总务处张启合副主任要求食堂全体工作人员充分认识学校食品安全工作的重要性,并从建立健全食品卫生安全管理制度、原材料采购的索证和索票、食品的存放、粗加工及切配卫生要求、烹调加工卫生要求、备餐间卫生要求、留样制度及剩余饭菜处理制度等方面进行了详细的培训。最后,王瑞财校长做了重要讲话,进一步强调了校园食品安全的重要性,要求必须从食材源头上进行严控,做到零事故,须认识到后勤各方面有了安全保障,学校各方面工作才能健康良好发展。

    另外,新学期第一个月作为安全教育活动月,在政教处的具体指导和要求下,各级部、各班级也通过主题班会、板报等形式进行安全教育,均取得良好的效果。

打印 | 录入:bgs | 阅读:
相关新闻      
关于本站 - 学校地图 - 联系方式 - 网络中心 - 校长邮箱

版权所有:山东省胶州市第三中学 Copyright © 2003-2008 www.jztms.com All Rights Reserved


ICP备案序号:鲁ICP备10005425号 站点统计:      建议使用 1024 * 768 分辨率
Powered by iwms 5.0