Jiao Zhou NO.3 Middle School
背景:
阅读新闻

青岛市高中学校课程城乡交流课在我校举行

[日期:2016-06-28] 作者:                   来源: [字体: ]

近日青岛市高中学校课程城乡交流课活动在胶州三中举行,青岛市学校课程教研员胡忠瑜、胶州市学校课程张友辉和青岛市高中学校的学校课程教师共三十多人参加了本次活动。在本次活动中,青岛16中的兰兰、青岛9中的王子婷及胶州三中的张晓剑老师各自成功出示了一节学校课程示范课,得到了市教研员和听课老师的一致好评。

兰兰老师出示了一节主题为《走近英美澳——国外著名城市欣赏之英国伦敦》的交流课。她以丰厚专业的个人教学素养折服了学生;她与来自爱尔兰的外教携手,原汁原味地呈现了英国伦敦的美食,让学生心生向往;她还通过学生分组研讨、学生自我展示等方式引导学生用英语介绍自己的家乡胶州,给学生展示交流自我提高的机会。

张晓剑老师在《乡土地理——青岛农业》课里,,主要从平度市“四位一体”农业大棚和胶州市“家庭农场”的探索两个方面入手,引导学生探索分析青岛农业发展的未来,引导学生将地理学科知识的学习与家乡发展实际相结合,拓展了学生的视野,提升了学生解决问题的能力。

王子婷老师出示的主题为《匠心筑梦——德国制造与工匠精神》的交流课,从青岛市的现存的德据时代的古力盖入手,对德国制造业的精益求精的品质做了深入的解析。同时,她以《大国工匠》节目中介绍的青岛市的高水平技术人才,引导学生思考如何将“取长”他国与“扬长”民族传统相结合,实现我国制造业强国的目标。

评课环节中,三位出课教师介绍了自己的教学思路,并根据授课情况进行了教学反思。与会的各位老师也各抒所见,进行了充分地评课。胡忠瑜老师和张友辉老师分别对三节课进行了点评。

本次学校课程的城乡交流活动,搭建了教师间互相学习交流的平台,增进了青岛市区高中与胶州市高中之间的学科交流,这将加快了胶州市学校课程开设的步伐,促进学生的全面发展、提升学生的综合素质。(王敏姜宝腾)

 

打印 | 录入:jzzxj | 阅读:
相关新闻      
关于本站 - 学校地图 - 联系方式 - 网络中心 - 校长邮箱

版权所有:山东省胶州市第三中学 Copyright © 2003-2008 www.jztms.com All Rights Reserved


ICP备案序号:鲁ICP备10005425号 站点统计:      建议使用 1024 * 768 分辨率
Powered by iwms 5.0